Bupati Amran Lantik Dua Pejabat Eselon II

DAERAH16 views

MEDIAKTUAL.COM – MAKASSAR :

banner 970x250

Jelang berakhirnya masa jabatan Bupati Wajo Amran Mahmud, rotasi jabatan masih tetap dilaksanakan dilingkup kerja Pemjab Wajo Sulsel.

Kali ini, pelantikan dan mengambil sumpah jabatan diperuntukkan bagi dua orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) setingkat Eselon II, berlangsung di Auka Kantor BKPSDM Wajo, Selasa 14 Nopember 2923.

Pejabat tersebut yakni Andi Muzdalifah yang dilantik dalam jabatan Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Perekonomian Setda. 

Selanjutnya,  Andi Cakunu dilantik menjadi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Pitumpanua.

Dari pejabat Eselon II tersebut, turut dilantik juga 3 pejabat eselon III, yakni Andi Ramlan dengan jabatan Baru Kabag Perekonomian, Ratna Yusuf dengan jabatan Sekretaris Diskominfotik dan Andi Wildana dengan jabatan Kabid Pengembangan, Kerjasama dan Kelembagaan Desa Dinas PMD.

Bupati Wajo, Amran Mahmud dalam sambutannya mengatakan, meskipun jabatan selaku Bupati dan Wakil Bupati akan segara berakhir, namun dia berharap agar apa yang menjadi menjadi visi dan misi yang tertuang dalam RPJMD sampai 2024 bisa dilaksanakan dengan baik.

“RPJMD ini akan berakhir bila sudah ada Bupati dan Wakil Bupati periode 2024-2029 yang dilantik. Sehingga kita harapakan para pejabat yang dilantik bisa mengawal RPJMD 2019-2024 dapat dilaksanakan dengan baik,” ungkapnya.

Amran Mahmud memberikan atensi Khusus kepada Asisten Administrasi Pemerintahan yang baru. 

“Dalam bidang tugasnya yang baru ini, banyak pekerjaan yang harus dikawal denga sebaik-baiknya,” harapnya.

Salah-satunya kata Ketua DPD PAN Wajo ini, mengawal hasil kesepakatan yang sudah dituangkan dalam kerjasama Pemkab Wajo dengan Kanwil Badan Pertanahan, Unhas dan PTPN XIV untuk segera menuntaskan sengketa tanah masyarakat dengan PTPN XIV.

“Ini tugas pertama selaku Asisten I yang harus dikawal untuk secara tertulis kepada Penjabat Gubernur Sulsel,” ujarnya.

“Saya ucapkan selamat kepada semua yang dilantik. Kami harapkan segera bekerja, berinovasi dan menyesuaikan dengan lingkungan kerja yang baru,” pinta bupati.

Turut hadir, Wabup H.Amran, para Asisten, Staf Ahli, pimpinan OPD, para Kabag, camat dan unfangan lainnya.(red)

JURNALIS : Andi Burhanuddin

EDITOR : Tajuddin Ngawing

banner 970x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed