SIKATUTUI Community Gelar Ultah dan Maulid

BERITA33 views

MEDIAKTUAL.COM – GOWA :

banner 970x250

Bagi Umat Muslim, setiap tanggal  12 Rabiul Awal dalam kelender Hijriah, pada setiap tahunnya dihelat peringatan Maulid 1445 H – 2023 M.

Momentum  Hari Kelahiran Nabi Muhamnad SAW tetsebut, tentu saja sarat makna untuk meneladani sifat Rasulullah yakni Shiddiq, Amanah, Tabligh dan Fathanah.

Masih dalam suasana Maulid Nabi Muhamnad SAW tersebut, segenap anggota paguyuban yang tergabung dalam KOMUNITAS SIKATUTUI Bontokamase KEL.Bonto-bontoa Kecamatan Somba Opu Gowa, pun ngumpul bareng bersilaturahmi untuk merayakan ULTAH Komunitas SIKATUTUI sembari menghelat Maulid, berlangsung di Sekretariat atau kediaman Ketua SIKATUTUI CommunityTajuddin, SE Daeng Ngawing, Ahad 8 Oktober 2023.

Segenap keluarga besar Komunitas SKATUTUI yang diinisiasi Hj.Nahariah Dg.Sungguh atau isteri tercinta Tajuddin Daeng Ngawing, menyembulkan suasana sukacita, penuh rasa kebersamaan dalam satu bingkai kekeluargaan.

Usai memanjatkan Doa bersana, tuan rumah menyiapkan jamuan makan malam dengan beragam kuliner, termasuk suguhan pernak-pernik Maulid dengan hiasan telur plus ayam.

Untuk diketahui, makna dari  tradisi peringatan Maulid Nabi Muhamnad SAW ini adalah sebagai salah satu bentuk Dakwah dan menguatkan Aqidah Umat Islam.

Selain itu, momen Maulid Nabi ini punya hikmah tersendiri yakni Kedermawanan dan Kemurahan Hati, Kesederhanaan serta Keadilan dan Ketekunan.(red)

KORLIP :Rahmat Rani – Ditwan

EDITOR : Tajuddin Ngawing

banner 970x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed