oleh

Masjid Nurul Azizil Hakim Gelar Beragam Kegiatan Keagamaan

MEDIAKTUAL.COM – MAJENE :

Tidak terasa, pelaksanaan Ibadah Puasa Ramadhan, tinggal menghitung hari, selanjutnya merayakan Idul.Fitri 1 Syawal 1444 H – 2023 M.

Di Bulan Ramadhan yang penuh berkah dan ampunan itu, salah satu amalan ibadah yang diutamakan selain berpuasa adalah Shalat Tarawih.

Berkaitan Shalat Tarawih secara berjamaah tersebut, suasana disejumlah tempat ibadah (Masjid) tampak jelas dipadati para jamaah dengan penuh Itiqomah dan khusuk melaksanakannya.

Fenomena seperti itu, juga terlihat di Masjid Nurul Azizil Hakim, yang berada di Kelurahan Rangas Timur Kecamatan Banggae Kabupaten Majene Sulbar.

Betapa tidak, sejak awal Ramadhan hingga berada dipenghujung Puasa, antusiasme warga Rangas dan sekitarnya mendatangi Masjid yang didesain unik dan mereflika bangunan ‘Ka’bah’ Mekkah itu.

Selama Bulan Suci Ramadhan, begitu banyak jamaah yang datang, baik dari warga setempat maupun masyarakat dari luar yang kebetulan melintas-transit di Kota Majene.

Suasana tersebut, tentunya menjadi harapan bagi segenap pengelola dan pengurus untuk memakmurkan Masjid Nurul Azizil Hakim.

“Alhamdulillah, kebetulan pada momentum Bulan Ramadhan ini saya balik kampung dan berkumpul sekaligus bersilaturahmi dengan para kerabat, keluarga besar maupun warga setempat. Kami bersyukur, sejak awal puasa hingga saat ini, kehadiran jamaah melaksanakan Shalat lima waktu maupun Tarawih lumayan banyak bahkan terisi sampai 4-5 shaf. Begitupun, untuk shaf jamaah perempuan, hampir semuanya terisi. Intinya, Masjid ini seakan menjadi pilihan tersendiri bagi masyarakat menunaikan Shalat, tidak hanya terlihat pada Shalat Tarawih tapi juga pada Shalat Subuh,” ujar Penasehat dan Pelindung Masjid Nurul Azizil Hakim, DR.H.Andi Zulkifli Atjo, SH, MH, Rabu 19 April 2023.

Ilham Rahman, salah seorang jamaah, yang selama ini rutim terlibat dan didapuk menjadi panitia jika digelar kegiatan keagamaan di Masjid Nurul Azizil Hakim mengatakan, di Bulan Suci Ramadhan ini para remaja Masjid menghelat berbagai kegiatan, seperti pengajian, Doa dan Dzikir, Gema Takbir dan yang lainnya.

Lebih bersemangat lagi para jamaai, setiap malam khususnya malamganjil,  Pendiri sekaligus Penasehat Yayasan Haji Zulkifli Atjo bersama isteri Hj.Nurhani N Tati, sangat peduli dengan membagikan doorpize kepada para kelompok remaja Masjid maupun jamaah umum lainnya. (pemred)

banner 970x250

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed