oleh

Giat Ramadhan Masjid Amirul Mukminin Somba Opu

-BERITA-126 views

Warga Antusias Hadir Tunaikan Shalat Berjamaah

MEDIAKTUAL.COM – GOWA :

Masdjid Amirul Mukminin yang terletak dipelataran Kantor Camat Somba Opu Kabupaten Gowa, tampak jamaah yang hadir melaksanakan Ibadah Shalat Berjamaah semakin membludak khususnya di Bulan Puasa Ramadan 1443 Hijriah.

Dengan kondisi tersebut, membuat panitia Hari Hari Besar Islam (PHBI) sibuk menyusun jadual penceramah dan Khotib Jumat, ungkap Ketua Panitia Syamsuddin Daeng Ngawing didampingi Rachmat Daeng Jarung dan Daeng Ranrang, pada Hari Jumat 8 April 2022.

Kala itu, Khotibnya adalahUstadz Arifin Idris Daeng Ngiri.


Ketua Dewan Pembina Camat Somba Opu,Agussalim, S Sos, M.Si Daeng Tawang didampingi tokoh pemuda yang selama ini sangat peduli Masjid Nur Achmad Daeng Malolo mengatakan, Masjid Amirul Mukminin yang semakin membludak jamaahnya utamanya di Bulan Suci Ramadan, panitia harus membenahi bangunan khususnya saraba pendingin(AC), Mike dan Sound System alias speeker terlebih tempat berwudhu baik aliran air dan kebersihannya.


Selain itu, ungkap Pembina, penceramah Ramadan harus tersusun dan terkontrol sehingga tak ada waktu kosong alias tak terisi ceramah sebagai injeksi moral dan pencerahan qalbu bagi jamaah Sholat Tarawih oleh warga seputar Kantor Camat dan Aparatur Sipil Begara (ASN) maupun Saudara/Sahabat yang menjadi jamaah rutin dan kontinuitas, himbau Daeng Tawang sapaan akrab Agussalim.


Koordinator Da’i Masjid Amirul Mukminin Arifin Idris Daeng Ngiri yang silih berganti mengemban amanah Ustadz Amiruddin Daeng Panjang jadi Imam dan Khatib kecuali sibuk mengatakan, pengurusan dan pengelolaan Masjid Amirul Mukminin merupakan tanggung jawab bersama untuk perbaikan, pemeliharaan dan memakmurkan jamaah.(Burnas/red)

banner 970x250

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed