Polisi Mesti Persuasif dan Humanis

TNI-POLRI14 views

Kapolres Takalar Pimpin Apel Pasukan Ops.Keselamatan 2021

banner 970x250

MEDIAKTUAL.COM –  TAKALAR :

Di tengah Umat Muslim menunaikan Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan, Polres Takalar menghelat Apel Gelar Pasukan diikuti personel kepolisian, Dishub, dan Satpol Pamong Praja.

Apel tersebut, dipimpin langsung Kapolres Takalar AKBP Beny Murjayanto, SIK, MH, dalam rangka kesiapan pelaksanaan operasi keselamatan 2021, berlangsung di lapangan Apel Mapolres Takalar, Senin 12 April 2021.

Kali ini, Operasi keselamatan 2021 mengusung tema “Melalui Operasi Keselamatan 2021 Kita Wujudkan Kamseltibcar Lantas yang Mantap dan Pencegahan Penyebaran Covid-19 dengan Meningkatkan Disiplin Protokol Kesehatan serta Tidak Melaksanakan Mudik Lebaran Tahun 2021.”

Kegiatan tersebut, dihadiri oleh Kasdim 1426 Takalar, Kasat Pol.PP Takalar pejabat Utama Polres Takalar, para Kasat, dan Para Perwira Serta seluruh personil Polres Takalar.

Penyematan pita tanda dimulainya Operasi Keselamatan 2021, kepada 3 (tiga) anggota perwakilan dari Satuan Lalulintas, TNI-AD Kodim 1426 Takalar dan Sat Pol.PP.

Dihadapan personel yang menjadi garda terdean di lapangan, Kapolres Beny Murjayanto membacakan amanat seragam Kapolda Sulsel Irjen Pol.Drs.Merdisyam, MSi, yang intinya menyampaikan Polri telah menetapkan kalender Operasi Keselamatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun.

Ditegaskan,  Ops Keselamatan Tahun 2021 merupakan Operasi Cipta Kondisi Kamseltibcarlantas menjelang Idul Fitri 1442 H di tengah mewabahnya Covid-19 dengan mengutamakan cara bertindak persuasif humanis terhadap pelaku pelanggar lalu lintas dan protokol kesehatan.

Operasi Mandiri Kewilayahan Keselamatan 2021 dilaksanakan selama 14 hari, mulai 12 hingga 25 April 2021 secara serentak di seluruh Indonesia.

Dalam penanganan jenis pelanggaran dilakukan secara persuasif humanis dengan memberikan tindakan teguran kepada pelanggar.

Selain itu katanya, tindakan teguran juga dilaksanakan kegiatan sosialisasi dan edukasi secara masif tentang disiplin dalam berlalu lintas, penerapan protokol kesehatan dan larangan mudik pada hari lebaran 1442 H tahun 2021.

Dengan demikian, jelas kapolres yang dikenal religius itu, diharapkan operasi keselamatan dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19, menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta dapat meminimalisir fatalitas laka lantas yang mengakibatkan korban meninggal dunia.

“Dalam pelaksanaan tugas di lapangan harus tetap berpedoman pada protokol kesehatan, utamakan faktor keamanan dan keselamatan dengan mempedomani SOP yang ada, hindari pungli dan tindakan yang menjadi ketidak percayaan masyarakat kepada Polri dan lakukan Ops Keselamatan secara profesional dengan persuasif, humanis sehingga tidak menimbulkan komplain dari masyarakat,” pungkasnya.

Para eserta upacara gelar pasukan, masing-masing 1 (satu) pleton personil Kodim 1426 Takalar, 1 (satu) pleton Perwira Polres Takalar, 1 (satu) pleton Personil Sat Lantas Polres Takalar, 1(satu) pleton Personil Gabungan Staf Polres Takalar, 1(satu) pleton Personil Sat Sabhara/Dalmas Polres Takalar, 1 (satu) pleton personil Sat Intelkam, 1(satu) pleton Personil Reskrim/Narkoba, 1 (satu) Regu Personil Dishub, 1 ( satu) Regu Personil Sat Pol PP. (r/red).

JURNALIS : Hamsar Tombong

REDAKTUR : Rukli R OmCos

banner 970x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed